味噌の仕込・・・ぎりぎり レシピあり

味噌の仕込・・・ぎりぎり
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    おいしそう!

祭りも終って年末まで3週間頑張りましょう~♪2日に麹が送られてきて、7日間が放っておく限界祭りの次の日に味噌つくりを決行しました。何か始めたけど昨日の疲れが~ゆっくり朝寝をしよう前日に豆を洗って水につけ、麹と塩を混ぜておくこれだけはやっておかなきゃならない。祭りから帰って夜に準備したので、漬けダルを出してきて洗って消毒するまでの気力無し、ありったけのナベとボールで準備完了もっと前に準備しておけば......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!