酒粕みそで味噌漬け&即席キムチ漬け レシピあり

酒粕みそで味噌漬け&即席キムチ漬け
  1. 1
    おいしそう!

即席でも本格的な味に近づけたくて試行錯誤。本格的に1から作るほうが美味しいでしょうけど、私は市販されてる素を使っても作り方次第で美味しくできるのを目指したいですね~。白菜が漬かったので少しキムチにしました。瓶入りのキムチの素は好きじゃないですが今日はこんな素を見つけました・・・粉末です。一袋で白菜1/4株と書いてあるけど1株分の白菜に使ったので味が薄いかもしれない?試しです・・・薄かったら後でも......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!