塩麹漬け鶏のアーモンド焼き&ゆず胡椒入り混ぜずし レシピあり

塩麹漬け鶏のアーモンド焼き&ゆず胡椒入り混ぜずし
  1. おいしそう!

鶏の胸肉を買ってきたら とりあえず塩麹をまぶして冷蔵してます。ちゃちゃっと夕飯の支度を済ませたかったので塩麹漬けの胸肉を小さく切って胡椒をし、麹が付いたままアーモンドダイスを張り付けてみました。少し足りなかったので黒ゴマもまぶして。オーブン皿に並べたら上からオリーブオイルをかけて焼き色が付くまで焼いたものです。アーモンドがカリカリして香ばしくさっぱりして美味しかった......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!