梅とバジルでまぐろカルパッチョ レシピあり

梅とバジルでまぐろカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

暑いし2人だけの食事でもあり夕食を作る気力が失せてます。さてそんなことばかりしてられないし出来るだけ手間をかけずに出来るものをとお買い物に行ったら、鮪屋さんで薄切りのマグロが売ってました。カルッパッチョにしよう!!鮪のカルパッチョ中トロなのでちょっとドレッシングにパンチを効かせてバジルペーストに梅干しの叩いたものを混ぜ、オリーブオイル、酢、塩胡椒で味付けしました。分量は味を見ながら好みで調節して......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!