レシピブログ
お正月も大分過ぎてしまって今頃お節の話でも無いけれど、今年の分もUPして置く意味で。少な目作ったので残りは黒豆と伊達巻だけでした。今年もまた黒豆羊羹です今年は煮た小豆餡を混ぜてみました材料 黒豆200g位 小豆餡100g位 黒豆の煮汁プラス水の合計が300cc 粉寒天4g 黒豆の煮汁だけお鍋へ(甘みが足りなかったら砂糖を加えてください)水を足して30......
おせちの残りで黒豆クリ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
大根とベーコンの黒豆お...
黒豆とアボカドの里芋マ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...