今年のお節のリメイク料理 レシピあり

今年のお節のリメイク料理
  1. おいしそう!

お正月も大分過ぎてしまって今頃お節の話でも無いけれど、今年の分もUPして置く意味で。少な目作ったので残りは黒豆と伊達巻だけでした。今年もまた黒豆羊羹です今年は煮た小豆餡を混ぜてみました材料 黒豆200g位 小豆餡100g位 黒豆の煮汁プラス水の合計が300cc 粉寒天4g 黒豆の煮汁だけお鍋へ(甘みが足りなかったら砂糖を加えてください)水を足して30......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!