[スパイスとレモンの上手な組み合わせ] 〜モロッコ風鶏肉と野菜のタジン クスクス添え〜 レシピあり

[スパイスとレモンの上手な組み合わせ] 〜モロッコ風鶏肉と野菜のタジン クスクス添え〜
  1. おいしそう!

モロッコで煮込み料理といえば、タジン鍋を使います。 特徴は、独特な形にとんがった蓋。 食材の水分を循環させる仕組みがあり、水分がほぼ無しで、蒸したり、煮込んだりできる優れた鍋です。 スパイスに漬け込んだ鶏肉は、タジン鍋で […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。