[塩気と辛味でワインが進む、ナポリの名物パスタ] 〜スパゲッティ・プッタネスカ〜 レシピあり

[塩気と辛味でワインが進む、ナポリの名物パスタ] 〜スパゲッティ・プッタネスカ〜
  1. おいしそう!

「娼婦風パスタ」を意味するプッタネスカ。 忙しい娼婦が体力を回復させるために、身近な材料で作った事から、この名が付けられました。 オリーブ、ケッパー、アンチョビの塩気と、唐辛子の辛味が特徴です。 ベースはトマトで、トマト […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。