[ムール貝の味を凝縮したお米料理] 〜ミディエ ドルマス(ムール貝のドルマ)〜 レシピあり

[ムール貝の味を凝縮したお米料理] 〜ミディエ ドルマス(ムール貝のドルマ)〜
  1. おいしそう!

海辺の屋台でよく売られている、トルコの名物料理。 「ドルマ」とは詰め物という意味で、野菜やブドウの葉にご飯やひき肉を詰めて、煮込んだり焼いたりするのが一般的。 今回は、「ピラウ」というトルコのご飯料理を、ムール貝の殻に詰 […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。