「サクサクやみつき、チュニジアのソウルフード」 〜ツナと卵のブリック〜 レシピあり

「サクサクやみつき、チュニジアのソウルフード」 〜ツナと卵のブリック〜
  1. おいしそう!

チュニジアの代表料理とも言える「ブリック」 パート・ブリックという小麦粉で出来た薄い生地に、具材を包んで、焼いたり、揚げたりして使う料理です。 中に生卵を包むのが一般的で、割ったらトロ〜リと出てくるのがたまりません。 じ […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。