[焼きナスとヨーグルトを和えた定番の前菜] 〜パトルジャン・エズメ〜 レシピあり

[焼きナスとヨーグルトを和えた定番の前菜] 〜パトルジャン・エズメ〜
  1. おいしそう!

パトルジャン・エズメのパトルジャンは「ナス」、エズメは「すり潰したもの」という意味。 トルコの前菜には、野菜や豆をすり潰して、ヨーグルトで和えるものが多く存在します。 パンにつけたり、サンドイッチにしたり、肉や魚料理のソ […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。