ケーキの焼きくらべ レシピあり

ケーキの焼きくらべ
  1. おいしそう!

ジェノワーズの焼きくらべフランス産の薄力粉と国産に薄力粉そして卵の量や水分量を変えて色々焼いてみました結果国産小麦バターは少なめ牛乳はほどほどそれが私のレシピにはいいみたい混ぜてる時が癒し材料を揃えてる時も楽しいやっぱりお菓子作りは楽しいのです美味しいお......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です