圧力鍋でとうもろこし

圧力鍋でとうもろこし
  1. おいしそう!

山梨の白州土産のとうもろこし毎年のお楽しみです今回は圧力鍋で作りました薄皮を残して200mlの水を入れたら圧力鍋でシュッと!我が家は活力鍋なのでおもりがふれたら直ぐに火を止め圧が下がったら出来上がり見事な黄色!!とてもとても甘かったです毎年10本とか買って冷凍し......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です