上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。
★材料
(3人分)
*鶏肉 皮なし
200g
*五島灘あら塩
小さじ1/4
*酒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
五島灘あら塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。
2.
フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
9割火が通ったら、余熱で火を入れます。
3.
召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。
フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。