皮なし鶏肉のマヨ塩焼き

皮なし鶏肉のマヨ塩焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

上手い塩があればシンプルが一番おいしいのです。

★材料

(3人分)

  • *鶏肉 皮なし

    200g

  • *五島灘あら塩

    小さじ1/4

  • *酒

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 五島灘あら塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に*をもみ込みます。15分ほど置き、水分を軽く切りマヨネーズを絡めます。

  2. 2.

    フライパンに鶏肉を乗せて火をつけ、中火で焼き始めます。
    肉が半分白っぽくなったら裏返し同様に焼きます。
    9割火が通ったら、余熱で火を入れます。

  3. 3.

    召し上がる時にお好みの量の塩をかけてください。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに鶏肉を乗せてから火を付け加熱する。
余熱を利用する。

かえら~さん

かえら~さん

アメリカ帰りの管理栄養士です。 毎日元気に明るく過ごせるように献立やレシピを考えています。