三五八漬けの素で鶏胸唐揚げ

三五八漬けの素で鶏胸唐揚げ
  1. おいしそう!

胸肉だけど中はジューシーで外はカリカリでした。味付けも三五八とコショウだけでした。 これなら唐揚げも胸肉で十分さ。 蓮根は素揚げ、子供にはレンコンチップスの方がよかったのに…と言われてしまった 母は素揚げが好きなのよ。甘みがあるし歯ごたえも好きなのです。 干物も焼きました。おばあちゃんのお土産。 日帰りバス旅行で築地に行ったそうです。 塩麹はいまだに未経験ですが、やっぱり一度は作ってみるべき ......

ゆみやんさん

ゆみやんさん

四世代同居の嫁です。 じじばば向けのお料理から、ミータリアンな息子のためのおかずまで、毎日悩んで食事の準備をしてます。 調理師として施設給食の仕事もしながら、家でも職場でもご飯ばっかり作ってます。