レシピブログ
エコール・ルヴァン・ダンタンで 『シャーテーニュ』と『ドロップス』 を焼きました。 『シャーテーニュ』は、栗の粉を熱湯でアルファ化(糊化)させた後、生地に練り込んだ しっとりしていて、ほんのり甘く、日持ちの良いパンです。 『ドロップス』は発酵バターを使った折り込み生地に、カスタードとチョコチップを挟んでカットした スイスの菓子パンです。 フランスでも大人気で、カイザーでは右のように細長くして......
板チョコで簡単☆手作り...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
HBで作るチョコチップ...
ホットケーキミックスH...
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お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜