チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの風味がしておやつパンにピッタリです
★材料
準強力粉
270j
薄力粉
30g
きび砂糖
大さじ1
水 20℃
185g
ドライイースト
小さじ1弱
チョコチップ
50g
アーモンドスライス
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする
2.
HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。
3.
40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。
4.
表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。
5.
鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ210℃に予熱したオーブンで14分焼く
あーmン度スライスは上の方半分位に漬けますが パン生地を濡らし過ぎないように気を付けましょう