HBで作るチョコチップ入りプチパン

HBで作るチョコチップ入りプチパン
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの風味がしておやつパンにピッタリです

★材料

  • 準強力粉

    270j

  • 薄力粉

    30g

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 水 20℃

    185g

  • ドライイースト

    小さじ1弱

  • チョコチップ

    50g

  • アーモンドスライス

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする

  2. 2.

    HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。

  3. 3.

    40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。

  4. 4.

    表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。

  5. 5.

    鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ210℃に予熱したオーブンで14分焼く

★ワンポイントアドバイス

あーmン度スライスは上の方半分位に漬けますが パン生地を濡らし過ぎないように気を付けましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。