レシピブログ
京都のお土産の京ゆばでゆば煮を作りました。 京漬物もほとんど食べてしまいました。 美味しかった~。 また、京都に行きたいな。 【ゆば煮のレシピ】 (材料)2人分 ・京ゆば・・・14個(油抜きする) ・だし汁・・・500cc ・酒・・・大さじ2 ・みりん・・・大さじ2 ・醤油・・・大さじ1 ・にんじん・・・適宜 ・絹さや・・・適宜 (作り方) ・鍋に材料を入れて煮る。 参加しています。 ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋