レシピブログ
京都のお土産の京ゆばでゆば煮を作りました。 京漬物もほとんど食べてしまいました。 美味しかった~。 また、京都に行きたいな。 【ゆば煮のレシピ】 (材料)2人分 ・京ゆば・・・3種14個(油抜きする) ・だし汁・・・500cc ・酒・・・大さじ2 ・みりん・・・大さじ2 ・醤油・・・大さじ1 ・にんじん・・・適宜 ・絹さや・・・適宜 (作り方) ・鍋に材料を入れて煮る。 参加しています......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き