ブッラータチーズが卵と絡み合います。
★材料
(1人分)
〈バターライス〉
ご飯
茶碗一杯分
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ソーセージ
1~2本
塩胡椒
少々
パセリ
少々
〈卵〉
卵
1個
牛乳
小さじ2
塩胡椒
少々
バター
適量
デミグラスソース
適量
ブッラータチーズ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
〈バターライス〉
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを炒める。
2.
火が通ってきたら、塩胡椒をしてご飯を加えて炒める。
3.
器に盛り、パセリを散らす。
4.
〈卵〉
卵、牛乳、塩胡椒を混ぜ合わせる。
5.
熱したフライパンにバターを入れて、溶けてきたら強火にして④を流し入れて広げる。
6.
淵の辺りが固まってきたら火を止める。
7.
バターライスの上にかぶせてデミグラスソースをかけ、上にブッラータをのせる。
デミグラスソースの代わりにホワイトソースやトマトソースを使っても美味しいと思います。