五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き

五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です
ワインのお供にどうぞ

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    中一個

  • 五島灘あら塩

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • クローブ

    3個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎを丸ごとしっかり洗います

  2. 2.

    フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます

  3. 3.

    アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎがお勧めです

ビール腹おやじさん

ビール腹おやじさん

岡山県北部で田舎暮らしをしています。 ビールと燻製をこよなく愛し、自らハーブを育てピッツァを焼きジャンルにとらわれない料理を探求し続けております。 趣味は週末、マイ包丁を砥ぐことです。