レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です ワインのお供にどうぞ
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中一個
五島灘あら塩
適量
オリーブオイル
少々
クローブ
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
2.
フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
3.
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。
新玉ねぎがお勧めです
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ストウブで新玉ねぎまる...
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
玉ねぎ入のオムレツ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)