レシピブログ
シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です ワインのお供にどうぞ
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中一個
五島灘あら塩
適量
オリーブオイル
少々
クローブ
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
2.
フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
3.
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。
新玉ねぎがお勧めです
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
新玉ねぎの照り焼き♡
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...