レシピブログ
シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です ワインのお供にどうぞ
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中一個
五島灘あら塩
適量
オリーブオイル
少々
クローブ
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
2.
フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
3.
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。
新玉ねぎがお勧めです
豚肉とえのきと玉ねぎの...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎとベーコンのバ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...