カブの塩麹漬

カブの塩麹漬
  1. おいしそう!

にほんブログ村今朝のHNKあさイチでまたまた塩麹の特集をしてました。「ゆかいな塩麹なかま」とってもかわいいネーミングですね〓たまたま昨夜仕込んでたのがカブの塩麹漬け中くらいのカブを1個、スライスして塩麹小1で和えただけで冷蔵庫で一晩休めて朝食に頂きました〓今年になってかなりはまっている塩麹作り方の記事は → 1月13日塩麹とっても美味しいんですが息子が塩麹のツブツブが苦手と言いますのでマジックブレ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!