鶏胸肉と菜の花のオイスターソース炒めと<br />春菊と生ハムのサラダ

鶏胸肉と菜の花のオイスターソース炒めと<br />春菊と生ハムのサラダ
  1. おいしそう!

今日紹介させていただくのは地元でとれる菜の花のレシピです。地産地消です~菜の花の産地なので、最近ご近所の農家の方が最近テレビで、菜の花を紹介されてます。そのテレビを見るまで全国の菜の花の大部分の生産を我が町がになってるということを全く知りませんでした。そういえば、家を出てお散歩するとあたり一面菜の花畑です〓今の時期とっても綺麗ですよ~鶏胸肉と菜の花のオイスターソース炒め菜の花は独特の苦みがあります......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!