わが家の元日のお祝い

わが家の元日のお祝い
  1. 3
    おいしそう!

にほんブログ村おはようございます〓2013年元日のわが家のお祝いのお料理です。〓本当はお雑煮の上に削り鰹を載せていただきますがお写真を取るときにのせ忘れてしまいました。京都のお雑煮は白みそで、元日の朝はかしら芋をそれぞれ1個づつ頂きます。「頭になるように」という意味合いのもので男子がその中の大きいのを頂きます。頭芋が大きいので元日はお餅をあまり食べれません。(笑)そしてわが家のおせちです〓オードブ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!