京都の夏は、やっぱり鱧 レシピあり

京都の夏は、やっぱり鱧
  1. 22
    おいしそう!

にほんブログ村鱧のあんかけおはようございます〓昨日は更新できなくってすみませんでした〓そして昨日はこの夏2回目の土用の丑の日でもわが家は鰻ではなく、鱧でした京都の夏はなんと言っても鱧料理あの竹の子料理で有名な長岡京錦水亭さんもこの時期はやっぱり鱧〓長岡京に引っ越してきた頃父によく連れて行ってもらいました。あ~懐かしいですもうこの8月で三回忌です。早いですね~今でもひょっこり「来たよ~」って玄関のド......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!