鯵の南蛮漬け レシピあり

鯵の南蛮漬け
  1. 7
    おいしそう!

にほんブログ村鯵の南蛮漬け材料(3人分)小鯵 15匹小麦粉 適宜塩 適宜玉ねぎ 1/2個(スライス)ニンジン 3cm(千切り)出汁 100cc甘酢 100cc甘酢の材料みりん 1C砂糖 大さじ1・1/2塩 小さじ2酢 1C作り方1 小鯵は腹を出して、塩をしてしばらくおき 出てきた水をキッチンペーパーでふく。2 1に小麦粉を薄くつける。3......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!