今年の梅仕事☆第二弾は梅干し レシピあり

今年の梅仕事☆第二弾は梅干し
  1. 16
    おいしそう!

こんにちは今日も朝から梅仕事せっせせっせと梅仕事でも、あまりに夢中すぎて途中のお写真を撮り忘れました〓蓋をしてからハッと気がついちゃったんです。なので、この画像だけしかありません。友人に頂いた梅はまだちょっぴり青かったので追熟させていました。今朝の追熟加減はこれぐらい。まだ青いところが残っていましたが熟したのがそろそろ危なそうなので漬けることにしました。全体が平均に熟するのって、難しいですね~今年......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!