ぶりカマ塩焼きと粕汁のお献立

ぶりカマ塩焼きと粕汁のお献立
  1. 18
    おいしそう!

にほんブログ村ぶりカマ塩焼き きんぴらごぼう キャベツのぺペロンチーノおはようございますきのうの晩ごはんです久しぶりに手に入ったぶりカマ大根おろしと、友人宅で採れたレモンを添えて。キャベツのぺペロンチーノはわが家の定番キャベツレシピです。にんにく・鷹の爪・キャベツを、オリーブオイルでソテーしただけのとって~もシンプルなレシピです。そして、もう一つのメインは粕汁~小丼にど~んとたっぷりと頂きました。......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!