真空調理|時短&お手軽!小梅の梅干しレシピ レシピあり

真空調理|時短&お手軽!小梅の梅干しレシピ
  1. 9
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村おはようございます今年もそろそろ梅仕事の季節になってきましたね。今年は申年。申年の梅干しは、病が去る等という言い伝えで毎年沢山の梅干しを漬けられる方が多いですね。そこで、せっかくの縁起の良い申年の梅干しをカビさせては縁起が悪いと、真空調理で梅干しを漬けてみました。そしたら、大成功塩漬けしたあと、梅酢が上がってくるのを毎年ひたすらカビないように祈りながら、何週間も......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!