レシピブログ
レシピブログに参加中♪にほんブログ村おはようございます今年もそろそろ梅仕事の季節になってきましたね。今年は申年。申年の梅干しは、病が去る等という言い伝えで毎年沢山の梅干しを漬けられる方が多いですね。そこで、せっかくの縁起の良い申年の梅干しをカビさせては縁起が悪いと、真空調理で梅干しを漬けてみました。そしたら、大成功塩漬けしたあと、梅酢が上がってくるのを毎年ひたすらカビないように祈りながら、何週間も......
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
鶏手羽元の梅干し煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...