レシピブログ
レシピブログに参加中♪にほんブログ村おはようございます今年もそろそろ梅仕事の季節になってきましたね。今年は申年。申年の梅干しは、病が去る等という言い伝えで毎年沢山の梅干しを漬けられる方が多いですね。そこで、せっかくの縁起の良い申年の梅干しをカビさせては縁起が悪いと、真空調理で梅干しを漬けてみました。そしたら、大成功塩漬けしたあと、梅酢が上がってくるのを毎年ひたすらカビないように祈りながら、何週間も......
梅干しキムチ
きゅうりの梅干し即席漬...
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット