レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪にほんブログ村おはようございます今年もそろそろ梅仕事の季節になってきましたね。今年は申年。申年の梅干しは、病が去る等という言い伝えで毎年沢山の梅干しを漬けられる方が多いですね。そこで、せっかくの縁起の良い申年の梅干しをカビさせては縁起が悪いと、真空調理で梅干しを漬けてみました。そしたら、大成功塩漬けしたあと、梅酢が上がってくるのを毎年ひたすらカビないように祈りながら、何週間も......
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
■副菜【柴漬けレシピ】...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...