菜の花の塩漬けで春色おにぎり レシピあり

菜の花の塩漬けで春色おにぎり
  1. 8
    おいしそう!

春といえばわが町、 京都長岡京の名産の菜の花が目に浮かびます。 まだまだ寒い2月ごろから 菜の花が辺り一面に咲き誇る景色は とっても綺麗です。 長岡京の名産の菜の花を使った 春色おにぎりのご紹介です。...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!