自家製粉山椒と初めての出前館と宅食サービスのご紹介 レシピあり

自家製粉山椒と初めての出前館と宅食サービスのご紹介
  1. 9
    おいしそう!

夏になってパ~っと晴れた青空を見ると お野菜を干したい!という気持ちがムクムクと頭をもたげてきます。 心臓がわさわさしてくるんです。 今日ご紹介する粉山椒は、 毎年6月に友人宅のお庭で採ってきたものを 茹でてから冷凍保存しているのを 再度しっかりと干したものを使いました。 干しあがった山椒は、 スパイスアンバサダーで頂いた GABANスパイスミルに入れて、その都度挽きたてを楽しん......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!