イタリア発アイスケーキ カッサータ|大分県産ブランドいちご ベリーツで&八百屋さん直伝いちごの保存方法 レシピあり

イタリア発アイスケーキ カッサータ|大分県産ブランドいちご ベリーツで&八百屋さん直伝いちごの保存方法
  1. 12
    おいしそう!

イタリア シチリアの伝統スイーツカッサータを 大分県産ブランドいちご「ベリーツ」で作りました。 カッサータは2022年ブレイクしそうな予感のスイーツです。 セブンイレブンではすでに売り切れ続出だそうですよ。 伝統スイーツのカッサータはリコッタチーズで作りますが うっかりの私は、間違ってマスカルポーネを購入。 マスカルポーネはティラミスでしょ(笑) でも災い転じて福となる!とプラス思考......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!