かつお節のイノシン酸で苦くない、ゴーヤのたっぷりおかか和え レシピあり

かつお節のイノシン酸で苦くない、ゴーヤのたっぷりおかか和え
  1. 17
    おいしそう!

ゴーヤといえばチャンプルーなど 火を通したお料理を思い出されると思います。 今日ご紹介するゴーヤレシピは 簡単すぎるゴーヤのおかか和えです。 おかかをたっぷりと振りかけるのが 苦くないコツです。...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!