ボーソー米油でしっとりりんごケーキ<PR> レシピあり

ボーソー米油でしっとりりんごケーキ<PR>
  1. 5
    おいしそう!

料理ランキングレシピブログに参加中♪11月5日は、青森県が2001年に制定した『いいりんごの日』ボーソー米油を使ってとってもしっとりとしたりんごケーキを焼きましたケーキ作りって、洗い物たくさんあるしちょっとめんどうだな~基本、1ボウル・エンゼル型・大きめのスプーンだけで作れる簡単なケーキです。リンゴのケーキなので、リンゴのコンポートを煮たのでお鍋が1つ増えました。COTTAさま、ボーソー米油フォト......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!