簡単千枚漬け風|だしのきいたまろやかなお酢 レシピあり

簡単千枚漬け風|だしのきいたまろやかなお酢
  1. 6
    おいしそう!

かぶが美味しい季節になってきました。本来千枚漬けは、聖護院かぶという大きな大きな株で漬けますが薄く切るのが大変なので、私はいつもスーパーに売っているサイズのかぶを使います。というわけで、レシピ名を千枚漬け風と、風をつけました。わが家の裏の無人販売所でこの季節、毎日掘りたてのかぶが売っているのでみずみずしくてすごく美味しいんですよ。毎朝早くから畑で作業されている農家の方に感謝しています。...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!