山蕗たっぷり塩昆布の佃煮で春を実感 レシピあり

山蕗たっぷり塩昆布の佃煮で春を実感
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    おいしそう!

毎年5月になると山蕗採りに血が騒ぎます。 亡き母が毎年GWの恒例で 山にバーベキューに出かけると あちこちに自生している山蕗をみて それはそれは一生懸命採っていたのを思い出します。 血は受け継がれるのって本当ですね。 一足先にスーパーで見かけた山蕗! ワクワクしていたところに、 娘宅から送ってきた山蕗に小躍りしました! 山蕗だけを佃煮にしようかと迷いましたが 昨年冷凍保存しておいた実山椒と昆布を使......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!