漬けるだけで手間いらず|自家製ショウガシロップで作ったジンジャエールとしょうが糖 レシピあり

漬けるだけで手間いらず|自家製ショウガシロップで作ったジンジャエールとしょうが糖
  1. 3
    おいしそう!

ピリッと爽やかな自家製ジンジャエールと、 お茶請けにぴったりなしょうが糖のレシピをご紹介します。 ご紹介するしょうがシロップは、 鍋で煮たりする手間なく、 1週間保存瓶で漬けるだけの、簡単手間いらずのしょうがシロップです。 自家製のショウガシロップを使えば、スーパーマーケットで買うよりもずっと風味豊かで、 添加物なしの安心なドリンクとお菓子が楽しめます。 ジンジャエールは、暑い夏の日......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!