イタリア発アイスケーキ カッサータ|大分県産ブランドいちご ベリーツ レシピあり

イタリア発アイスケーキ カッサータ|大分県産ブランドいちご ベリーツ
  1. 4
    おいしそう!

イタリア シチリアの伝統スイーツ、冷凍ケーキカッサータを大分県産ブランドいちご「ベリーツ」で作りました。 冷凍すると甘みを感じにくくなりますが、「ベリーツ」で作ると、イチゴ本来の甘みが強いので、とっても美味しく仕上がりま […]...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!