レシピブログ
お正月の数の子がたくさん余ったので、 いつもと違う洋風の食べ方を考えました。
★材料
(2人分)
数の子大
1本
マヨネーズ
大1
練りうに
小1
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は水につけて塩抜きをして、薄皮をとり一口大に切る
2.
1をマヨネーズとウニで和える
マヨネーズとウニの量は、お好みで加減してくださいね♪
ハーブ香る数の子チーズ...
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...