レシピブログ
お正月の数の子がたくさん余ったので、 いつもと違う洋風の食べ方を考えました。
★材料
(2人分)
数の子大
1本
マヨネーズ
大1
練りうに
小1
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は水につけて塩抜きをして、薄皮をとり一口大に切る
2.
1をマヨネーズとウニで和える
マヨネーズとウニの量は、お好みで加減してくださいね♪
おせちの一品、数の子と...
1分アレンジ☆数の子の...
数の子豆
おせちアレンジ☆数の子...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...