数の子のうにマヨ和え

数の子のうにマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月の数の子がたくさん余ったので、
いつもと違う洋風の食べ方を考えました。

★材料

(2人分)

  • 数の子大

    1本

  • マヨネーズ

    大1

  • 練りうに

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    数の子は水につけて塩抜きをして、薄皮をとり一口大に切る

  2. 2.

    1をマヨネーズとウニで和える

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズとウニの量は、お好みで加減してくださいね♪

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!