レシピブログ
お正月の数の子がたくさん余ったので、 いつもと違う洋風の食べ方を考えました。
★材料
(2人分)
数の子大
1本
マヨネーズ
大1
練りうに
小1
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は水につけて塩抜きをして、薄皮をとり一口大に切る
2.
1をマヨネーズとウニで和える
マヨネーズとウニの量は、お好みで加減してくださいね♪
お惣菜アレンジ:数の子...
1分アレンジ☆数の子の...
数の子豆
ひたし豆と数の子
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット