大根サラダ

大根サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホタテ缶(ブロークン)を使って、高級そうでリーズナブルな
大根サラダです。塩味は話題の塩麹を使ってます。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。

★材料

(4人分)

  • 大根(千切り)

    1/2本

  • ホタテ缶(ブロークン)

    1缶

  • 塩麹(ペーストしたもの)

    小1

  • 胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大3

  • かいわれ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    千切りにした大根に塩をしてしんなりさせ、水で洗ってしっかりしぼる。

  2. 2.

    1にホタテ缶を汁ごと入れ、塩麹、胡椒、マヨネーズで和える。

★ワンポイントアドバイス

塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。

塩分を控えてますので、塩麹を使ってます。
塩麹の代わりに塩を使ってくださいね。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!