ホタテ缶(ブロークン)を使って、高級そうでリーズナブルな
大根サラダです。塩味は話題の塩麹を使ってます。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。
★材料
(4人分)
大根(千切り)
1/2本
ホタテ缶(ブロークン)
1缶
塩麹(ペーストしたもの)
小1
胡椒
少々
マヨネーズ
大3
かいわれ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
千切りにした大根に塩をしてしんなりさせ、水で洗ってしっかりしぼる。
2.
1にホタテ缶を汁ごと入れ、塩麹、胡椒、マヨネーズで和える。
塩麹のつぶつぶが気になるので、ミキサーでペーストしています。
塩分を控えてますので、塩麹を使ってます。
塩麹の代わりに塩を使ってくださいね。