塩麹鶏もものグリル焼き

塩麹鶏もものグリル焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けておいた鶏肉をグリルで焼くだけの、忙しい時のお助けレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉大身

    2枚

  • 塩麹ペースト

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉大身をポリ袋に入れて、塩麹も一緒に入れよくもみ込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    魚焼きグリルを温め、1を皮目からこんがりと焼く。

  3. 3.

    2を裏返して、弱火でじっくりと火を入れる。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を塩麹につけた後、冷蔵庫に寝かしておけば、忙しい時に焼くだけで、とっても豪華な晩ごはんになります。

グリルで焼いているので、いらない脂が落ちて、とってもヘルシーです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!