塩麹鶏もものグリル焼き

塩麹鶏もものグリル焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けておいた鶏肉をグリルで焼くだけの、忙しい時のお助けレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉大身

    2枚

  • 塩麹ペースト

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉大身をポリ袋に入れて、塩麹も一緒に入れよくもみ込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    魚焼きグリルを温め、1を皮目からこんがりと焼く。

  3. 3.

    2を裏返して、弱火でじっくりと火を入れる。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を塩麹につけた後、冷蔵庫に寝かしておけば、忙しい時に焼くだけで、とっても豪華な晩ごはんになります。

グリルで焼いているので、いらない脂が落ちて、とってもヘルシーです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

お料理が大好きで毎日家族の健康と笑顔の為にお料理を作っています。最近老人ホームの厨房のお仕事も始めました。