塩麹に漬けておいた鶏肉をグリルで焼くだけの、忙しい時のお助けレシピです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉大身
2枚
塩麹ペースト
大2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉大身をポリ袋に入れて、塩麹も一緒に入れよくもみ込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.
魚焼きグリルを温め、1を皮目からこんがりと焼く。
3.
2を裏返して、弱火でじっくりと火を入れる。
鶏もも肉を塩麹につけた後、冷蔵庫に寝かしておけば、忙しい時に焼くだけで、とっても豪華な晩ごはんになります。
グリルで焼いているので、いらない脂が落ちて、とってもヘルシーです。