パンプキンシチュー

パンプキンシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タカナシ乳業さんの生クリームカボチャを使った、あったか、ほっこりシチューです。

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    1/6個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    3枚

  • チキンスープ

    250cc

  • 純生クリーム

    100CC

  • ブロッコリー

    適量

  • グランマニエ

    大2

  • 塩・コショウ

    少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、ベーコンは約7ミリの幅に切る。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブ油で炒める。

  3. 3.

    2にチキンスープを入れ、ことこと~

  4. 4.

    3に火が通ったら、カボチャを入れる。

  5. 5.

    カボチャが柔らかくなったら、グランマニエを入れて、とろみをつける。

  6. 6.

    塩・コショウで味を調えて、最後に生クリームを入れて
    さっと火を通して出来上がり。

  7. 7.

    6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とろみは、小麦粉とバターを同量練った、グランマニエでお好みで。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!