タカナシ乳業さんの生クリームカボチャを使った、あったか、ほっこりシチューです。
★材料
(3人分)
カボチャ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
チキンスープ
250cc
純生クリーム
100CC
ブロッコリー
適量
グランマニエ
大2
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、ベーコンは約7ミリの幅に切る。
2.
鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブ油で炒める。
3.
2にチキンスープを入れ、ことこと~
4.
3に火が通ったら、カボチャを入れる。
5.
カボチャが柔らかくなったら、グランマニエを入れて、とろみをつける。
6.
塩・コショウで味を調えて、最後に生クリームを入れて
さっと火を通して出来上がり。
7.
6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。
とろみは、小麦粉とバターを同量練った、グランマニエでお好みで。