忙しい時に、お鍋でコトコト煮るだけなのに、とってもご馳走で、美味しい煮込み料理です。
★材料
(4人分)
スペアリブ
1パック
トマト缶(ホールタイプ)
1缶
塩・コショウ
適量
ローリエ
1枚
オレガノ
1つまみ
ケチャップ
お好みの量
★作り方
(1時間以上)
1.
スペアリブに塩コショウをして、
フライパンでこんがり焼き、
余分な脂を落とす。
2.
1を厚手の鍋に入れ
ブイヨンを1カップいれて
蓋をして強火で沸騰させる。
3.
2にトマト缶の中身をつぶして、
ジュースごと入れる。
4.
3にローリエも一緒に入れて
沸騰するまで強火で、
あとは弱火でコトコト~
5.
煮汁が半分ぐらいに煮え詰まったら
お好みでケチャップでお味を調えます。
ケチャップをお好みで加えてくださいね。