塩麹と生姜を使った、鶏のから揚げです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉大身
2枚
塩麹
大2
生姜
1片
醤油
大1
片栗粉
大2
小麦粉
大1
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも大身を塩麹と一緒にポリ袋に入れて
もみ込んで、しばらく冷蔵庫で寝かせる。
2.
1を適当な大きさに切って、
新しいポリ袋に入れ、生姜、ウルトラ生姜
醤油少々を入れて、少し揉み込んで、
片栗粉、小麦粉を入れて衣をつける。
3.
フライパンにオリーブ油を入れて
揚げ焼きにする。
前日の晩に冷蔵庫に入れて準備しておくと
とっても美味しくなります。