塩麹鶏から揚げ

塩麹鶏から揚げ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

塩麹と生姜を使った、鶏のから揚げです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉大身

    2枚

  • 塩麹 

    大2

  • 生姜

    1片

  • 醤油 

    大1

  • 片栗粉 

    大2

  • 小麦粉 

    大1

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも大身を塩麹と一緒にポリ袋に入れて
    もみ込んで、しばらく冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1を適当な大きさに切って、
    新しいポリ袋に入れ、生姜、ウルトラ生姜
    醤油少々を入れて、少し揉み込んで、
    片栗粉、小麦粉を入れて衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて
    揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

前日の晩に冷蔵庫に入れて準備しておくと
とっても美味しくなります。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!