バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブル

バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

美味しいチーズとアボガド、サーモンの簡単おつまみです。お酒とも相性抜群です。

★材料

(3人分)

  • アボガド

    1個

  • チーズ

    適量

  • サーモン

    45g

  • パセリ

    少々

  • ワインビネガー

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは皮をむきさいの目切りにして
    ワインビネガーをふりかける。

  2. 2.

    チーズはアボガドと大きさを合わせて
    切っておく。

  3. 3.

    サーモンも他に合わせた大きさに切る。

  4. 4.

    1,2,3を混ぜ合せ、
    塩・胡椒で味を調えて
    グラスに盛り付ける。

  5. 5.

    4の上にパセリをトッピングして
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズはお好みのチーズ、なんでもOKです。
本当はレモンを使いたかったんですが、
なかったためにワインビネガーで代用しました。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!