美味しいチーズとアボガド、サーモンの簡単おつまみです。お酒とも相性抜群です。
★材料
(3人分)
アボガド
1個
チーズ
適量
サーモン
45g
パセリ
少々
ワインビネガー
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは皮をむきさいの目切りにして
ワインビネガーをふりかける。
2.
チーズはアボガドと大きさを合わせて
切っておく。
3.
サーモンも他に合わせた大きさに切る。
4.
1,2,3を混ぜ合せ、
塩・胡椒で味を調えて
グラスに盛り付ける。
5.
4の上にパセリをトッピングして
出来上がり。
チーズはお好みのチーズ、なんでもOKです。
本当はレモンを使いたかったんですが、
なかったためにワインビネガーで代用しました。