にんじんとツナの炒め物

にんじんとツナの炒め物
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。

★材料

(5人以上分)

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 麺つゆ(濃縮)

    大1

  • 黒コショウ

    少々

  • 胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは5cm位の長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにツナの油をあけ
    にんじんを炒める。

  3. 3.

    人参がしんなりしてきたら
    ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
    最後に黒コショウを入れて出来上がり。

  4. 4.

    3を器に盛りつけて、
    ゴマをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油は栄養が豊富なので全部使います。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!