栄養豊富なツナ缶の油も余すところなく、全部使ってにんじんのカロテンと相乗効果でDHAをたっぷりとれる、人参の作り置きおかずです。
★材料
(5人以上分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
麺つゆ(濃縮)
大1
黒コショウ
少々
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは5cm位の長さの千切りにする。
2.
フライパンにツナの油をあけ
にんじんを炒める。
3.
人参がしんなりしてきたら
ツナを入れさらに炒め、麺つゆを大1、
最後に黒コショウを入れて出来上がり。
4.
3を器に盛りつけて、
ゴマをトッピング。
ツナ缶の油は栄養が豊富なので全部使います。