リーズナブルな鮭びんを使っての、簡単お寿司です。
★材料
(3人分)
ご飯
3合
卵
3個
きゅうり
1本
胡麻
適量
大葉
3枚
寿司酢
適量
鮭びん
適量
イクラ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を炊き、寿司酢を合わせて
鮭と胡麻を適量入れて切るように混ぜ
うちわであおいで冷ましておく。
2.
1を冷ましている間に
きゅうりを小口切りにして、
塩でしんなりさせ、
洗ってしっかり絞っておく。
3.
卵は錦糸卵にする。
4.
1が冷めたら2を加えて
さっと混ぜ、器に盛り付ける。
5.
4のうえに錦糸卵を全体に広げ
千切りにした大葉、いくらをトッピングして
出来上がり。
今回は鮭びんを使いましたが、鮭の塩焼きを2切れ分ほぐして使うと、もっと美味しくなります。
これを嫌いな人はいないでしょう~
誰でも笑顔になるんじゃない♪
沢山作ったのに足りなかったときの
息子のコメントです。