春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
10枚
カボチャ
7cm
シナモン
小1
グラニュー糖
小3
サラダ油
適量
バニラアイス(トッピング)
大2
はちみつ(トッピング)
適量
シナモン(トッピング)
少々
アップルミント(トッピング)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。
2.
1のカボチャを耐熱皿に乗せて
レンジで約1分加熱する。
3.
2の粗熱が取れたら
春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
4.
4をサラダ油でこんがりと揚げる。
5.
5を半分に切り、お皿に盛りつけて
バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
そしてシナモンを一振りして出来上がりです。
カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。
自宅で両親を招いて、ハロウインパーティをしたときのデザートです。熱い春巻きの上のアイスがトロ~っと溶けて、
シナモンの香りがひき立って、とっても美味しいと評判でした。