春巻きの皮でかぼちゃスイーツ

春巻きの皮でかぼちゃスイーツ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮 

    10枚

  • カボチャ

    7cm

  • シナモン

    小1

  • グラニュー糖

    小3

  • サラダ油

    適量

  • バニラアイス(トッピング)

    大2

  • はちみつ(トッピング)

    適量

  • シナモン(トッピング)

    少々

  • アップルミント(トッピング)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。

  2. 2.

    1のカボチャを耐熱皿に乗せて
    レンジで約1分加熱する。

  3. 3.

    2の粗熱が取れたら
    春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
    巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。

  4. 4.

    4をサラダ油でこんがりと揚げる。

  5. 5.

    5を半分に切り、お皿に盛りつけて
    バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
    そしてシナモンを一振りして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

自宅で両親を招いて、ハロウインパーティをしたときのデザートです。熱い春巻きの上のアイスがトロ~っと溶けて、
シナモンの香りがひき立って、とっても美味しいと評判でした。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!