【レシピ】根気・根性・ここ一番の粘り強さ、仕事運、健康運アップ!たたきごぼう レシピあり

【レシピ】根気・根性・ここ一番の粘り強さ、仕事運、健康運アップ!たたきごぼう
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 食の開運サポーター、東山(ひがしやま)です。   根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけるごぼう。 酸味が仕事運や健康運を後押しします。 おせち料理で食べることが多いたたきごぼうですが、 いつ食べても体に優しいメニューです。今が 旬の新ごぼうでもぜひどうぞ。 【作り方】ごぼう(30センチ)はよく洗い、5センチ長さに切り、 太いところは縦に四つ割り、 細いところは縦半分に切り、長さ・太......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。