薬膳ってなぁに?今日は仕事運、健康運アップの肉料理がラッキー、皮なし蒸しぎょうざで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日は仕事運、健康運アップの肉料理がラッキー、皮なし蒸しぎょうざで薬膳!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの東山(ひがしやま)です。 仕事運や健康運アップの肉料理の運気に、人間関係運、家庭運などを加えた、皮なし蒸しぎょうざです。 ぎょうざのあんを作り、皮に包まず丸めて、キャベツを敷いた皿に入れて蒸しています。 肉類は一般的に仕事運に影響するといわれ、 ひき肉には粘り強いという運気があります。 豚肉、牛肉、それぞれの運気がありま......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。