レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日2月11日は建国記念日で縁起の良い赤飯がラッキー。 今年のラッキーフードの組み合わせ、いつものうるち米で炊飯器で炊く、 小豆ごはんで薬膳です。 【4人分】米2合、小豆1/4合、塩少々。 ①小豆は洗って3倍の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火で20分~25分くらいかけて固めに炊き、 炊き......
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ