薬膳ってなぁに?今日は縁起の良い赤飯がラッキー、おすすめ開運メニューの小豆ごはんで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日は縁起の良い赤飯がラッキー、おすすめ開運メニューの小豆ごはんで薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの饗庭 美味'[あえば みみ]です。   今日2月11日は建国記念日で縁起の良い赤飯がラッキー。 今年のラッキーフードの組み合わせ、いつものうるち米で炊飯器で炊く、 小豆ごはんで薬膳です。 【4人分】米2合、小豆1/4合、塩少々。 ①小豆は洗って3倍の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火で20分~25分くらいかけて固めに炊き、 炊き......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。