レシピブログ
こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日2月11日は建国記念日で縁起の良い赤飯がラッキー。 今年のラッキーフードの組み合わせ、いつものうるち米で炊飯器で炊く、 小豆ごはんで薬膳です。 【4人分】米2合、小豆1/4合、塩少々。 ①小豆は洗って3倍の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火で20分~25分くらいかけて固めに炊き、 炊き......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット